Die Manufaktur für Grünes

Kapuzinerkresse

Kapuzinerkresse Nasturtium

  • Dauerblüher
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

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Blütezeit
Blütezeit
Juli - Oktober
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Man schätzt sie wegen ihrer leuchtenden Blüten. Die „Kapuzinerkresse“ wird zwar nur 20 bis 30 Zentimeter hoch, doch sie strahlt für zwei. Vielfach nutzt sie dafür feurige Farben wie Orange und Rot, doch sie hat auch noch weitere Regenbogenfarben parat. Da sie sonnig und halbschattig stehen kann, ist sie eine ideale Besetzung im vorderen Bereich eines Gruppenbeets. Manch einer mag sie so sehr, dass er sie in den Terrassenkübel setzt.

Wuchs

Kriechend bzw. kletternd.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die Blätter der Kapuzinerkresse sind dunkelgrün, rundlich.

Blüte

Zum Verzehr geeignet. Zauberhafte, schalenförmige Blüten in verschiedenen Farben.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Durchlässiges, nährstoffreiches Substrat bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendungen

Kübel, Gruppenbepflanzung, Sichtschutz, Bienenweide, Verzehr, Ampel, Balkon/Terrasse

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Regelmäßiges Gießen im Sommer ist besonders wichtig. Morgens oder abends ist der beste Zeitpunkt dafür. Außerdem sollte langsam gegossen werden und nach Möglichkeit nicht über Blüten und Blätter.
  • Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
  • Verblühtes und gelbe Blätter müssen regelmäßig ausgezupft, alte Zweige rausgeschnitten werden. Damit fördert man den Ansatz neuer Blüten.
  • Viele Beet- und Balkonpflanzen haben einen hohen bis sehr hohen Nährstoffbedarf. Mischen Sie bei der Pflanzung Langzeitdünger unter die Blumenerde und düngen nach 4-6 Wochen regelmäßig flüssig nach.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Nach den letzten Frösten
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Ende Juni bis Oktober
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.



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